欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州公安“云剑”行动战果丰硕

来源: 甘肃日报 更新于: 2019-11-12 17:58:06

  兰州市公安局今天召开通报会通报“云剑”行动追逃工作取得的战果。截至10月31日,兰州警方共抓获今年6月12日以前登记的全国网上在逃人员282名。其中,省级督捕逃犯7名,外省和本地命案逃犯14名,潜逃8年以上的28名,潜逃3年至8年的82名,潜逃3年以内的172名。

  今年6月13日,公安部召开专题会议部署以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,严厉打击各类电信网络诈骗犯罪活动,强力缉捕网上在逃人员,坚决消除社会治安隐患。自“云剑”行动开展以来,兰州市各级公安机关按照公安部和省公安厅的部署,立足本地工作实际和社会治安形势,创新工作机制,统筹传统措施与科技信息化手段,充分运用合成研判方式,大力开展缉捕工作,抓获了一大批网上在逃人员,圆满完成了“云剑”行动抓逃犯工作第一阶段任务。

  同时,兰州市公安机关充分依托最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发的《关于敦促在逃人员投案自首的通告》,综合采取宣传发动、政策规劝、帮扶解困等有力举措,对在逃人员开展劝投工作,共劝投目标逃犯68名。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

010070160060000000000000011100001125222537