欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

“一键式报警柱”亮相兰州

来源: 甘肃日报 更新于: 2019-11-25 17:39:09

  近日,不少市民发现兰州街头出现了“互联报警站”装置。原来,这是兰州市公安局新推出的“一键式报警柱”,市民如遇到紧急、危难情况时,直接按下路边报警柱上的按钮,可立即与辖区派出所接警员进行视频通话报警。

  “一键式报警柱”开放了一键紧急报警、视频联动、可视对讲、远程广播、声光警示和宣传提示等功能。目前,兰州市公安局已在兰州市城关区中山桥南广场西侧、永昌路甘南路十字西南角、南关民族夜市北门口和广场东口十字西北角等四处人流密集场所,试点安装了“一键式报警柱”。“一键式报警柱”与“110”联网,一旦发生突发情况,按下柱上的紧急按钮就能第一时间报警求助。派出所报警中心接警后,通过“对讲”系统问清警情,用现场摄像机观察案发现场,迅速掌握现场情况,按预案做出快速反应。民警介绍说,该装置对孩子和老人特别有用,走失、遇到危险,它能及时定位,并通过视频和语音,告诉孩子和老人保持镇定。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕 通讯员李玉秀)

010070160060000000000000011100001125270631