欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

切实抓好平安建设工作 省委政法委考评各地平安建设情况

来源: 更新于: 2020-01-03 17:27:38

   12月24日至25日,省委政法委平安甘肃建设考评工作第一组组长、省委政法委二级巡视员张希敏一行,对兰州市2019年平安建设工作检查考评。兰州市委常委、市委政法委书记杨金泉等一同考评。

  考评组听取平安兰州建设工作汇报,开展平安建设领导责任制执行情况问卷调查后,前往兰州市社会稳定风险第三方评估机构兰州市工程咨询公司、七里河敦煌路街道、西固区河口镇、兰州市三维数字社会服务管理中心等单位查看平安建设开展情况。考评组对兰州市平安建设工作部署贯彻落实情况和年度重点工作完成情况给予充分肯定。

  考评组强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,立足实际探索推进市域社会治理的新思路、新方法、新举措,加强党对政法工作绝对领导、夯实政法工作的基层基础,配齐配强乡镇街道政法委员,健全完善各级综治中心建设,整合运用好各类信息系统平台,切实抓好平安建设各项工作,推动市域社会治理取得新成效。(杨丹)

  12月24日至25日,省委政法委平安甘肃建设第二考评组组长、省检察院检委会专职委员杨波一行到嘉峪关市,就2019年平安建设工作检查考评。嘉峪关市委常委、市委政法委书记李亦军一同考评。

  考评组先后来到嘉峪关市扫黑办、友谊社区、社会稳定风险第三方评估机构、社会治安综合治理中心等单位,通过认真查看台账资料、听取工作人员汇报,检查平安建设开展情况。考评组对嘉峪关市平安建设工作取得的成绩给予充分肯定。

  考评组指出,嘉峪关市平安建设工作以保障人民群众幸福感、获得感、安全感为导向,在制度建设、安全防范、组织管理、跟踪服务、人员调配、信息化建设等方面特色鲜明、亮点频现,希望嘉峪关市紧盯工作短板和弱项,进一步强基固本,推动各项工作再上新台阶。(苗丰俊)

  12月23日至25日,省委政法委平安甘肃建设考评工作第七组组长、省高院审委会委员冶生俊一行到甘南州检查考评2019年平安建设工作。甘南州委常委、州委政法委书记杨君一同考评。

  杨君汇报了甘南州2019年平安甘肃建设工作开展情况,甘南州公安局、州应急管理局相关负责人就平安建设工作进行了述职。考评组还开展了平安建设责任制执行情况问卷调查。

  2019年,甘南州平安建设工作始终坚持打防并举、标本兼治原则,纵深推进扫黑除恶专项斗争,人民群众安全感、获得感、满意度不断提升;始终坚持以共建共治共享为目标,强化社会治安清查整治,严厉打击各类违法犯罪活动,坚持发展“枫桥经验”,深化“网格化+十户联防”等基层治理机制,进一步夯实了基层基础;始终坚持党对政法工作的绝对领导,着力打造高素质的新时代政法队伍,各项工作取得明显成效。(李宏林)

 

010070160060000000000000011100001125419751