欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

共建共治共享平安社会

来源: 兰州日报 更新于: 2020-01-13 17:04:48

  警察向市民发放宣传资料 伊晓明摄

  1月10日,是第34个全国“110宣传日”。根据公安部、省公安厅的统一安排部署,兰州市公安局于当日上午11时在城关区张掖路步行街开展了以“不忘初心110、共建共治享安宁”为主题的宣传活动。各分县局、兰州新区公安局同步在各自辖区开展宣传活动。

  活动中,省公安厅案事件管理指挥调度处、兰州市消防救援支队、市公安局经侦、治安、户政、刑警、出入境、禁毒、交警支队、新闻办等部门和警种相关人员广泛宣传了110接处警在维护群众生命财产安全、打击电信网络诈骗、黄赌毒等方面取得的新成效,以及全市公安机关在“扫黑除恶”“云剑”行动、“命案侦破”“报废机动车大会战”、打击“盗抢骗”、开展“一标三实”等方面取得的新进步。现场讲解110报警、防范电信网络诈骗、火灾、交通事故等相关知识,引导市民群众提高法律意识和安全防范常识,依法合理解决矛盾纠纷,增强非警务类警情的主动分流意识,共建共治共享平安社会。

  活动中,共发放台历、福袋、抽纸、挪车牌、环保购物袋4000余份,《禁毒法》《家庭禁毒宣传册》《文明养犬》《漫画消防》《消防安全常识》《反电诈攻略手册》等宣传资料6000余份,展示宣传展板、横幅10余副(条)。(兰州日报社全媒体记者伊晓明特约记者刘胜男)

010070160060000000000000011129141125454945