欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

甘肃省公安机关日均出警近2万全力开展疫情防控工作

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-02-07 15:01:31

    疫情就是警令。连日来,我省各级公安机关把疫情防控作为当前最紧迫最重要的政治任务来抓,全面投入疫情防控阻击战和安全稳定保卫战。

    面对疫情,全省公安机关、全警上下以敢死拼命的战斗姿态,最快速度响应,强化巡逻值守,对交通要道、机场车站、检查站点、定点医院和临时留观场所加强力量配置,协助做好检查监测和秩序维护工作。每日近2万名民警辅警奋战在109家定点医院、35个公安检查站、182个道路交通安全执法服务站、2287个检测点。特别是全省有2904对警医夫妻、2410对双警夫妻,携手奋战在抗击疫情的第一线。

    在党组织的号召下、党旗的指引下,全省公安机关、全警上下以敢打必胜的战斗决心,最高站位担当,一批临时党组织、党员先锋队纷纷组建,万千民警辅警奋战一线,检疫检查车辆89万、人员225万。

    为强化整体防控,强化打击整治,全省公安机关、全警上下以敢作敢为的战斗举措,最大力度落实,严格限制群众聚集性活动和管控聚集场所,依法打击各类借机造谣滋事、恶意污蔑攻击的不法行为,严厉打击哄抬物价、制假售假等违法犯罪,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法行为。近期,我省公安机关查处涉疫违法犯罪案件81起91人,其中刑事拘留1人,行政拘留39人。并运用公安大数据筛查各类人员数据,确认武汉来甘人员数,挖掘出与确诊病例密切接触人员,织密织牢疫情防控安全网。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

    

010070160060000000000000011100001125541447