欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市信访局对疫情防控期间网上信访和来信办理工作进行再安排再部署

来源: 更新于: 2020-02-28 12:34:11

    近日,兰州市信访局下发了《关于进一步做好疫情防控期间网上信访及来信办理工作的通知》,要求在全市各级群众来访接待场所暂时关闭期间,各区县各部门要勇于担当、主动作为,全力做好疫情防控期间网上信访和人民群众来信办理工作。

    通知要求,各区县各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作期间信访工作的极端重要性和紧迫性。认真践行以人民为中心的发展理念,以高度的政治责任感和强烈的使命感,坚持统筹安排,一手抓好疫情防控工作,一手抓住信访工作主业,细化工作方案,落实工作责任,狠抓工作落实。坚决杜绝形式主义、官僚主义,进一步转变工作作风,履行好“为党分忧、为民解难”的神圣职责,全力做好疫情防控期间信访保障工作。

    通知指出,各区县各部门要积极宣传,通过张贴公告、手机端推送、网站公示等多种形式引导群众通过国家信访局投诉中心、甘肃省信访信息系统、兰州市网上信访大厅,便民服务电话、短信,微信、手机APP以及写信的方式反映诉求,进一步提升网上信访知晓度和认可度,不断提高网上信访占比率。各责任单位要加强信访信息系统的应用,所有信访事项必须按照凡访必录原则录入系统流转,做到受理、转送、办理、答复、信息录入和督察督办规范化,确保人民群众反映的问题都能及时得到妥善解决。

    通知强调,各责任单位要狠抓基层基础业务规范化建设,要加大工作力度、认真分析研判,提高办理效率和质量。优先、从速的办理群众生产生活方面的信访事项,尤其是对有关疫情方面的投诉,要按照“特事特办”原则,当天交办当天回复,安排专人负责,全程跟踪督办,确保“事事有回音、件件有着落”,用心用情解决好群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

010070160060000000000000011100001125638694