欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州公安交警多措并举、保通保畅,为打赢疫情阻击战助力!

来源: 更新于: 2020-03-07 18:17:16

    随着企业陆续复工复产,职工返岗,交通问题成了群众出行关注重点,在做好科学防控的同时,稳步有序恢复企业正常生产,兰州公安交警科学用警,多措并举,全力做好交通保障工作,力保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

    多措并举,保通保畅

    科学调整警力,确保交通畅通

    复工复产期间车辆和行人不断增多,为确保人员车辆正常通行,结合各辖区道路实际,切实发挥“路长制”作用,针对性调整路面勤务,增设高峰岗,灵活部署路面巡逻警力,全力确保各类社会车辆、人员安全畅行。

    深入辖区单位,助力交通安全

    结合“七进”工作要求,深入辖区企业单位,积极了解企业复工复产面临的交通问题,在加强疫情防控的同时,最大限度为企业单位复工复产提供安全有序的道路交通环境,积极开展对企业单位驾驶员交通安全培训教育,让驾驶人员要时刻遵规守法。

    严查交通违法,排除安全隐患

    积极清查机动车涉牌涉证、酒驾、超员载客、疲劳驾驶等严重交通违法行为,特别加强对大中型客车等重点车辆的检查力度;开展“行人上高速公路专项整治”行动,在保证辖区定点勤务的同时,加大对道路巡逻管控力度,及时劝阻、纠正行人上高速的的违法行为。

    落实各项措施,助力复工复产

    为确保疫情防控期间车驾管业务正常办理,自2月24日起,恢复办理车管、交通违法处理业务,各大队交通违法处理和车驾管业务窗口在全力做好疫情防控的同时,运用线上线下多种措施,大力推行网上办、延期办、预约办,执法处罚柔性办,深入群众跟进办。

    利用多元平台,提供便民服务

    利用微博、头条、抖音、快手等互联网平台、LED移动宣传车、联合应急广播每天发布最新的实时路况、出行信息和防疫便民服务信息,与群众就出行问题进行互动交流,对不实路况信息进行辟谣,为市民出行提供最权威的路况信息和最全面的服务引导。

 

010070160060000000000000011100001125677930