欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市召开全市信访局长会议

来源: 更新于: 2020-03-14 12:26:29

    3月12日上午,兰州市召开全市信访局长会议,学习贯彻全省信访局长电视电话会议和市委政法工作会议精神,总结2019年信访工作,分析当前形势,安排部署2020年任务。

    会议认真总结了2019年全市信访系统在深化信访制度改革、矛盾化解攻坚、重大节会保障、基层基础建设、干部队伍建设等方面取得的成绩,深刻分析了当前信访工作面临的形势和任务。

    会议要求,全市信访工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示。按照市委市政府对信访工作的决策部署,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,对标国家治理体系和治理能力现代化,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道。把信访制度优势转化为解决信访问题、化解突出矛盾的社会治理效能。夯实工作基础,补齐工作短板,持续强化作风,推动群众信访问题得到及时有效解决、信访秩序更加规范有序、信访工作高质量运行和良性发展。

    会议强调,2020年是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的收官之年,做好信访工作,使命光荣,责任重大。要紧扣今年的工作目标,正视存在的问题,树立必胜的信心,下大力气补齐工作短板,持续抓好信访事项及时受理率、按期办结率、群众参评率和满意率,提高网上信访占比;持续抓好领导接访包案,推动化解疑难复杂信访问题;持续夯实信访工作基础,全面推进让群众“最多访一次”;持续开展信访形势分析研判,发挥好党和政府的参谋助手作用;持续加强信访部门自身建设,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍,不断开创新时代信访工作新局面。为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而不懈努力。

    各区(县)信访局长,市信访工作联席会议有关成员单位信访机构负责同志,市信访局班子成员和各科室负责人参加会议。

    

010070160060000000000000011129141125711715