欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州公安交警发布安全提示:兰秦快速道路交通事故频发

来源: 兰州日报 更新于: 2020-04-02 16:53:13

    兰秦快速路全线从北龙口经水阜至秦王川,并与连霍高速公路相连,是一条连接兰州市区至兰州新区的快速公路。兰秦快速路的开通,使新区和主城区路程缩短15.5公里,单程时间节约15分钟左右,极大的方便群众。但是自2019年以来,兰秦快速路共发生8起道路交通事故,造成13人死亡,10人受伤,其中2起事故直接导致“家庭毁灭式遇难”,令人无比痛惜。

    案例一:2019年2月13日14时50分,驾驶人魏某驾驶甘AH0T**号小型轿车,沿兰秦快速路由南向北行驶至18公里加30米处时,车辆失控驶出路面与道路右侧路灯杆发生碰撞,导致车辆侧翻、自燃,造成驾驶人及妻子、母亲和刚出生四天的女儿共4人全部死亡。

    案例二:2020年1月9日15时40分,驾驶人杜某某驾驶甘AG98**号小型轿车,沿兰秦快速路由南向北行驶至12公里加200米处时,车辆失控驶出路面与道路东侧路灯杆发生碰撞,造成驾驶人杜某某、乘车人杜某、李某某共3人当场死亡,乘车人刘某某重伤,车辆受损的较大道路交通事故。

    交通事故猛于虎,一时的疏忽大意将会带来严重的后果。作为驾驶人,一定要做到遵规守法,谨慎驾驶。要根据不同的道路状况和特点,谨记“十次事故九次快”,选择安全的车速。遇到道路恶劣天气、视线不良等情形时,一定要严格控制车速。要合理安排出行方式,驾车前保证充足休息,行车时保持注意力集中,千万不能分心驾驶。时下正值春暖花开季节,当您载着一家人出行时,如果在驾车途中感到疲倦时,一定要停车休息,驾驶车辆来不得半点马虎,交通安全一定要牢记心中。安全驾驶,文明出行,让我们一起共同预防道路交通事故发生。(兰州日报社全媒体首席记者 葛强)

010070160060000000000000011129141125803706