欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

开学在即 交警多举措创安全环境

来源: 兰州日报 更新于: 2020-04-08 16:40:34

    4月3日,甘肃省教育厅公布2020年春季开学返校时间。根据省新冠肺炎疫情联防联控领导小组研究决定,首先返校年级为高三年级,返校时间4月9日,其他年级开学返校时间按照4月13日准备。

    为确保校园周边道路交通秩序良好,4月7日,兰州市公安局交警支队城关大队组织警力,对辖区中小学进行走访,了解学校开学复课准备情况,详细排查和集中整治校园周边交通环境中存在的突出问题,提前消除交通安全隐患,积极创建安全、有序的校园周边交通环境。

    城关交警大队细化工作方案,“定人、定责”,根据各学校实际情况制定具体工作措施。督促有校车的学校严格执行校车安全管理规定,对校车进行开学前维护保养,强化校车安全管理,消除安全隐患。同时大队在开学复课后将设置“护学岗”,加强上下学重点时段、路段的交通管控,全力为返校学子们创造安全上放学路。(兰州日报社全媒体首席记者 葛强) 

010070160060000000000000011100001125828830