欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州公安出入境管理处提醒:群众暂缓出国出境

来源: 兰州日报 更新于: 2020-04-13 16:46:06

    在疫情防控工作的关键时期,兰州市公安局出入境管理处强化防疫工作责任感,做好疫情防控期间出入境管理服务工作,为百姓把好“出入关”。

    兰州市公安局出入境管理处在全市各出入境办证大厅窗口张贴、大屏播放提醒信息,发送微信、电话提醒,告知提示持有有效出国(境)证件群众如非紧急事由暂缓出国出境。在大厅同步更新有关国家就疫情防控采取的入境管制措施和当前口岸开放情况,及时提醒群众关注出入境限制措施变化,合理安排出国境计划。为确保窗口工作人员和办证群众健康安全,在出入境办证大厅采取体温测试、查看健康码、酒精消毒等措施,要求窗口工作人员全部佩戴口罩、手套等,加强个人和群众防护提示提醒,同时对群众所能接触到的设备进行使用前后的擦拭消毒,有效阻断病毒传播渠道。

    对因防疫抗疫、复工复产或者紧急事由出国出境申请人,畅通“绿色通道”、“特事特办”的加急办证服务。提供24小时电话联系预约办证服务,实现“预约办理不扎堆,服务效能不打折”的工作目标,全面保障群众紧急出国出境办证需求。(兰州日报社全媒体记者 伊晓明 特约记者 陶姝君)

    

010070160060000000000000011100001125848023