欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

公安交警曝光80名严重交通违法行为人员

来源: 兰州日报 更新于: 2020-04-13 16:46:06

    为有效遏制交通事故的发生,积极营造文明、有序、安全、畅通、良好的社会氛围,兰州市公安交警持续严厉打击酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为,切实形成严管重罚的高压态势,全力保障市民群众生命财产安全。在行动中,兰州交警积极履职,坚持理性、平和、文明、规范的执法理念,充分利用执法记录仪、酒驾监测仪等执法装备,在各辖区的重大路段对往来车辆逐一盘查,做到发现一起,查处一起,录入一起,营造严厉整治酒驾的高压态势。

    4月12日兰州市公安交警对80名严重交通违法人员进行实名曝光,其中醉酒驾驶机动车54名,将依法追究刑事责任,并处吊销机动车驾驶证,刑事拘留,五年内不得重新取得机动车驾驶证;再次饮酒后驾驶机动车人员12名,将吊销驾驶证,拘留,罚款2000元;醉酒后驾驶营运机动车2名,将依法追究刑事责任,吊销驾驶证,十年内不得重新取得机动车驾驶证;驾驶报废车上路5名,将依法吊销驾驶证,处2000元罚款,收缴车辆并强制报废;饮酒后驾驶营运机动车1名,将吊销机动车驾驶证,拘留,罚款5000元,五年内不得重新取得机动车驾驶证;无证并醉酒后驾驶机动车6名,将依法追究刑事责任,刑拘,五年内不得取机动车驾驶证。(兰州日报社全媒体首席记者 葛强) 

010070160060000000000000011129141125848028