欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

“网格勤务”创造良好交通环境 兰州市公安局交警支队嘉宾做客《落实进行时》

来源: 兰州日报 更新于: 2020-04-20 10:55:14

    4月19日上午10时至11时30分,工作落实年特别节目《落实进行时》节目如期播出,本期节目邀请到兰州市公安局交通警察支队的相关嘉宾就我市道路交通综合整治、城区路面停车秩序整治、交通违法查处、车辆驾驶员管理业务等方面的工作与群众进行沟通、交流。

    查处酒驾的工作一直以来都备受百姓关注,在节目开始前不少群众通过“兰州落实进行时”微信平台说出了自己在参与或观察“酒驾查处”时的感受,其中反映较为突出的就是,酒驾查处与确保交通顺畅之间的矛盾问题。为此,节目组现场连线了市交警支队城关大队负责人俞星亮。俞星亮介绍说,东岗交警大队是根据3月份辖区事故发生特点,对酒驾、宿醉的情况进行了查处,因为有几起事故的结果比较恶劣,所以东岗交警临时组织了几次查处。在4月5日当天,查出了2起宿醉的违法行为,让大家知道宿醉违法是危害特别大的。在今后的工作中,尽量协调好查处违法与对市民造成交通不畅的关系,尽量把执法行为做得更规范。

    目前复工复产的各项工作正在有条不紊地进行,我市不仅临时调整了限行的规定,还对占用盲道、小区出入口等区域乱停车的违法行为加大了整治力度。针对占用人行道和乱停车的违法行为,市交警支队秩序大队大队长程亮明确说明,洗车店、汽修店门前不得随意停放机动车辆。按照交警部门开展的“网格勤务”要求,每个网格的路长、路员对辖区内的重点企业,包括以汽车业务为主的行业进行监管,针对服务业务的车辆占用公共资源道路的,交警部门将坚决予以取缔。

    道路交通标志标线的施划对于引导市民通行起着重要作用,节目中市民桂先生拨打节目热线询问,元通大桥桥南西侧的人行横道线为何取消了?市交警支队科研设施大队大队长李周智为此进行了详细说明。斑马线确定的是行人通行的,因为南北滨河路比较拥堵,交警部门定义为“繁忙路段”,所以把行人集中在一侧进行通过。

    现场市民还反映了关于段家滩路省膜科院门前人行道长期被外卖车辆占据的问题,为此参与节目的嘉宾现场与反映人直接进行了通话,并对下一步整治举措形成了共识。市交警支队副支队长王锡惠说,交警部门将抓紧进行整治,同时也欢迎市民进行监督。整治中,首先要求路长要加强这方面的管理,加大巡逻的频次,取缔这些交通违法行为,还市民一个畅通的环境;其次是将通过“兰州交警”的平台,接到监督信息后,有针对性地进行交通整治。(兰州日报社全媒体首席记者 葛强)

    

010070160060000000000000011129141125879135