欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市组织开展直查直办涉黑涉恶线索集中核查研判

来源: 更新于: 2020-04-20 16:45:25

    按照全省涉黑涉恶线索“清零”冲刺行动暨直查直办工作安排部署,市扫黑办从全市扫黑除恶专项斗争专家库中选派业务专家组成核查组,对省扫黑办交办的异地线索和我市确定的直查直办涉黑涉恶线索进行集中核查。核查组于4月16日召开线索核查研判会,对直查直办涉黑涉恶线索展开深入研判,并将根据研判情况赴异地进行实地核查。

    会议指出,全省开展涉黑涉恶线索“清零”冲刺行动,是在对当前涉黑涉恶线索排查核查工作形势准确研判的基础上采取的重要举措,其中对重要线索进行直查直办,是推动“清仓见底”的有效措施。核查组要严格执行涉黑涉恶线索管理、核查方面的工作要求,依法依纪依规开展工作。要将保密工作贯穿到线索受理、批转、核查的全过程,坚决杜绝泄露线索内容、暴露工作意图以及通风报信、走风漏气等问题。要加强工作保障,做好线索直查直办工作的统筹协调,为直查直办提供一切便利,全力保障涉黑涉恶线索“清零”冲刺行动取得实效。

    会议强调,要坚持“两个一律”“一案三查”的原则,重点审查原线索办理单位作出的核查结论是否准确、核查程序是否严格、线索材料中反映的所有问题是否查深查透等问题。核查组要在认真阅卷、严格审查的基础上,对原线索办理单位核查工作质效开展综合分析研判,按照“一件线索、一个报告”的要求形成核查报告。要注重核查工作的全面性、综合性,对每一件线索都要在查清全部问题的基础上,综合分析研判,坚决杜绝就事论事、拆分案件,坚决杜绝将涉黑涉恶案件“降格”为一般刑事案件,坚决杜绝漏线索、漏情节、漏案件、漏被举报人、漏责任查究等问题发生。

    

010070160060000000000000011129141125881097