欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市印发《关于加强新时代维护 社会稳定工作的实施意见》

来源: 更新于: 2020-04-24 16:26:06

    为认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委办公厅、省政府办公厅《关于加强新时代维护社会稳定工作的意见》精神,全面加强新时代党对政法维稳工作的绝对领导,推进新时代政法维稳工作,4月24日市委办公室、市政府办公室印发了《兰州市关于加强新时代维护社会稳定工作的实施意见》。



    《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进市域社会治理、健全维稳工作制度、化解重大涉稳风险为主线,建立了维稳工作源头治理、风险排查化解、应急处置等7项工作长效机制,为全面提升新时代维护社会稳定工作提供了政策指导。《实施意见》要求各级党委政府要按照“发展是第一要务、稳定是第一责任”的工作要求,认真安排部署做好维护稳定各项工作。各部门、各单位要按照“谁主管、谁负责”“管行业必须管稳定”的工作原则,履行好部门行业维护稳定工作责任。《实施意见》强调全市各级各方面要加强协同配合,牢固树立“一盘棋”思想,打好维稳工作的整体仗、合成仗。自觉将维护稳定工作纳入平安兰州建设整体考核,考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。



    在4月10日,中共兰州市委政法委员会全体会议审议《实施意见》时,市委常委、政法委书记杨金泉强调,出台《实施意见》是贯彻落实中央和省、市委关于加强新时代维稳工作相关部署要求的具体举措,有助于推动维护社会稳定工作从事后处置向源头防范、主动治理转变,对于提升新时代全市维护社会稳定工作的能力水平意义重大。各级各部门要认真抓好《实施意见》的贯彻落实,以高度的政治自觉做好维护社会稳定各项工作,为决胜全面小康,建设现代化中心城市创造稳定的社会环境。

    

010070160060000000000000011100001125901036