欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州交警发布出行提示

来源: 兰州晚报 更新于: 2020-04-27 16:31:44

  今年五一假期正值春夏交替之际,温度适宜,群众选择自驾出游、踏青较为集中。为保障节日期间辖区道路通行交通安全畅通,4月26日,兰州公安交警发布出行提示:

  出行热点

  兰州公安交警根据大数据研判,五一假期预计市民短途出行以市内景点为主,前往兴隆山景区、河口古镇、青城古镇、什川梨园、安宁仁寿山、榆中李家庄方向单日往返车流量会比较密集;周边主要有景泰黄河石林、刘家峡水库、炳灵寺以及天水麦积山、平凉崆峒山等景区;市内出行以各商圈为主,主要有居然之家等大型家具建材以及城关万达、七里河兰州中心等商业综合体以及市内各大型商超市场。

  道路风险

  假日,高速公路货车、客车的管控压力较大,事故风险尤其是每日16时至22时预计会有所上升,一般道路交通事故发生几率预计会增加。同时,国省道也面临车流量增加的情况。近期全国范围内涉及面包车超员,农运车违法载人,疲劳驾驶等违法行为导致的群死群伤事故多有发生。兰州交警提醒广大驾驶员安全文明出行。

  受疫情影响,大部分景区均要求网上预约,景点同步开展扫码测温工作。预计市内兰山景区、榆中李家庄、安宁仁寿山等景区大概率会出现车辆排队情况。同时,市内各商圈促销活动集中导致人流车流密集。另外,好友归来、家人聚会多饮两杯无妨,但是不能抱有侥幸心理,做到喝酒不开车。(兰州日报社全媒体记者 杨昕)

010070160060000000000000011129141125912269