欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州公安多举措助力寄递物流行业有序复工

来源: 兰州日报 更新于: 2020-04-30 16:21:14

  近日,全市各行业复工转暖,寄递物流业也悄然升温,市公安局内保支队、交警支队等单位联合行业主管部门,以寄递物流行业安全管控为切入点,指导各分县局治安(内保)大队、派出所、交警大队,督导辖区邮政、快递企业严格落实疫情期间的收寄规定和各项防控措施,协调解决企业在疫情期间的运营困境,确保全市寄递物流行业有序复产复工。

  针对疫情期间全市邮政、快递企业内部的防控薄弱环节和运营当中从业人员返岗及快递车辆通行、临时停放等困难,市公安局相关部门立足职能,主动作为,全力以赴加以解决。该局积极协调相关单位,帮助顺丰兰州速运公司购置承运武汉救援物资人员紧需的防护服、防护镜、3M口罩等防护设备,确保承运人员安全和救援物资及时送达。交警支队邀请快递物流企业代表召开恳谈会,及时沟通、协调解决企业代表提出的疫情期间快递车辆临时停放难、物流企业通行证办理审批周期长、快递电动三轮车在重点区域没有设置专用停车位等方面的困境。(兰州日报社全媒体记者 伊晓明 特约记者 李玉秀)

010070160060000000000000011129141125927970