欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州交警全力以赴保畅通

来源: 兰州日报 更新于: 2020-05-06 17:34:03

  □葛强 摄

  假期期间,入城车辆和出城车辆都超过10万余辆,市区日均在途车辆达到62万余辆。

  五一假期,按照上级部门的要求,兰州市公安局交警支队全面提升勤务等级,日均投入总警力的70%,自4月30日12时至5月5日24时,全市各交警大队一律实行大队干部双值班勤务模式,全面落实各项工作措施,做到道路畅通、事故下降。节日期间,平均每天投入总警力约5300人次,车辆1210辆次;其中城区大队3520人次,高速大队710人次,郊县大队1070人次。

  针对城区道路以疏堵保畅为主线的特点,全市公安交警按照“疫情防控与复工复产、复商复市相结合”的工作要求,将精力集中在保安全、保畅通、保稳定和全市道路交通事故预防“减量控大”的具体工作当中。进一步强化了摩托车快骑勤务的落实,支队“金城快骑”24小时武装巡逻,提高事故和突发事件的快处能力;各大队深入开展了“一盔一带”安全守护行动;联合交通运输、应急管理等部门深入“两客一危一货”运输企业,开展交通安全检查,督促企业落实交通安全主体责任。

  五一假期首日,入城车辆和出城车辆都超过10万余辆。假期期间,市区日均在途车辆达到62万余辆。

  兰州日报社全媒体首席记者 葛强

 

010070160060000000000000011129141125948414