欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州公安交警开展“零酒驾”创建行动

来源: 兰州日报 更新于: 2020-06-16 10:11:55

  交警向市民宣传“零酒驾”创建行动 葛强 摄

  为有效预防和减少涉酒交通事故发生,加强酒驾、醉驾源头治理,提升全市居民文明素质和共建共治道路交通安全水平,兰州市公安局交警支队决定在全市开展为期一年的“零酒驾”创建行动,使“喝酒不开车,开车不喝酒”成为交通参与者的自觉行为。创建“零酒驾”示范活动,是创新酒驾治理模式,普及酒驾交通安全法律法规,呼吁大家行动起来,争当文明交通的示范者、劝导者、践行者、引领者,通过警企、警民共治共建,号召市民遵守交通安全法律法规。目前,兰州市公安交警部门经过深入了解、考察、探讨,初步确定了酒泉路街道杨家园社区,创建为第一批试点“零酒驾”社区。

  兰州市公安局交警支队通过建立印发“零酒驾”宣传教育活动致辖区居民的一封信及酒泉路街道“文明交通”调查问卷,组织街道、社区驾驶人代表签署了《酒泉路街道“零酒驾”法治宣传教育工作杜绝酒后驾驶承诺书》等方式,进一步遏制辖区酒驾、醉驾发生率,同时,兰州公安交警坚持日常严管与专项打击、集中整治,坚持严格执法与广泛宣传、源头劝导、曝光惩戒相结合。力争通过此次创建行动确保从源头上减少酒驾、醉驾的发生,让全社会广泛参与,拒绝酒后驾驶,安全文明出行,携手共建文明兰州。再此,希望大家共同支持创建工作,共建共享“零酒驾”单位、街道、社区创建的和谐、文明、安全成果。

  兰州日报社全媒体首席记者 葛强

 

010070160060000000000000011129141126119638