欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

交警开发“小程序”提高电动车挂牌效率

来源: 兰州晚报 更新于: 2020-07-30 18:16:52

  7月29日,在辖区公司的协助指导下,雁滩交警大队车管分所依托“企业微信”平台,自创开发小程序,正式开启将粘贴照片、手写查验记录全部以自动打印的方式进行,业务档案通过自动上传生成电子档案的工作模式。当天,电动车挂牌业务效率提高了一倍。

  小程序的使用,既方便了群众,又减少了办理程序的时间,同时更加规范了电动车挂牌业务的操作流程。前来挂牌的群众说:“以前来挂牌,需要先到照相馆给车辆拍照。现在,买好车直接到交警队,只要车辆各项查验合格,民警手机拍摄电动车照片就一步到位了,又方便又快捷。”(兰州日报社全媒体记者 苏晓)

  

010070160060000000000000011129141126303600