欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

走近社区 让民法典与生活同行

来源: 更新于: 2020-07-30 18:10:10

    为切实做好民法典的宣传贯彻工作,进一步提高民法典的理解与适用,7月24日,西固法院福利路法庭联合西固区临洮街街道、临洮街派出所、临洮街司法所在临洮街石化小区开展民法典专题宣传活动。

    本次活动通过设立咨询台,悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、讲解法律知识等形式广泛宣传民法典的基本内容。西固法院福利路法庭副庭长何娟用通俗易懂的语言向小区居民讲解了民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,并通过新旧条文对比的形式重点讲解了民法典在保障人民群众生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等方面的重大进步。

    小区居民参与此次宣传活动的热情空前高涨,不少居民虽然年事已高,但仍积极参与,有序排队领取宣传资料,认真聆听普法讲解。不少群众还就婚姻继承、房屋买卖等生活常用的法律知识纷纷提出咨询,宣传人员结合民法典的相关规定,耐心细致地解答了大家的问题。本次活动共发放宣传资料五百余份,超过二百余名小区居民参与了普法宣传。

    民法典自明年1月1日起就要正式实施,西固法院将把学习宣传民法典作为做好“七五”普法收官工作的一项重要指标,不断提升宣传的广度和深度,让民法精神深入人心,为民法典的正式实施营造良好的法治氛围,奠定坚实的群众基础。

    

010070160060000000000000011129141126304598