欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市检察机关“竞技”《中华人民共和国民法典》学习成果

来源: 兰州日报 更新于: 2020-08-13 17:17:17

  8月10日下午,兰州市检察机关举办了民法典知识竞赛活动,此次竞赛是《中华人民共和国民法典》公布以来,全省首次开展的竞赛活动。

  据了解,此次竞赛自6月下旬开始筹备,兰州市检察院制定了详细的竞赛方案并印发了题库。全市检察机关认真组织、统筹谋划,参赛干警抓紧时间、积极备战。全市检察机关共有10支代表队30位选手参加了竞赛角逐。竞赛题型涵盖了个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题、加赛题等多种类型,涉及了《中华人民共和国民法典》的整个内容,全方位、系统性地检验了检察干警对于这部固根本、稳预期、利长远的基础性法律的掌握程度。

  经过激烈的现场比拼,城关区检察院代表队以优异表现赢得了知识竞赛一等奖,永登县检察院代表队和兰州市检察院代表队荣获了竞赛二等奖,西固区检察院代表队、榆中县检察院代表队和安宁区检察院代表队取得了竞赛三等奖。在获奖代表队中,经市检察院知识竞赛组委会严格审议,评选出城关区检察院代表队、永登县检察院代表队和安宁区检察院代表队为优秀组织奖的获奖单位。(兰州日报社全媒体记者 张烁)

  

010070160060000000000000011100001126361801