欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

高新执法局开展规范市容秩序专项行动

来源: 兰州日报 更新于: 2019-09-19 17:31:17

    为持续加强城市管理工作,尽全力为群众创造一个良好的过节环境,针对节假日期间占道经营、随意摆设摊点、车辆乱停乱放等违法行为,近日,高新区执法局在辖区开展规范市容秩序专项行动。

    据了解,在此次行动中,高新区合理安排执法人员,加大徒步巡查频率和力度,每天实行早中晚三次徒步巡查整治,及时清理取缔各类占道经营和占道堆物,严防各类占道经营“回潮”现象,针对城区主要路段、重点场所流动摊点和店外店经营突出的现象,采用“定人、定岗、定时、定区域、定职责”进行重点蹲守,市容市貌得到明显改善。同时,按照网格化管理各自开展市容市貌集中整治活动,重点取缔占道经营、流动摊点,对未经批准擅自设置户外广告、促销活动等违法行为进行严格查处,严防街面环境秩序反弹。按照门前三包责任制要求,督促检查沿街商户维护社会环境秩序情况,实现街面环境秩序长效监管。对违规违法行为易发高发的路段、区域实行严管严控,通过高频次、高密度、高强度的整治,起到震慑作用。同时实行疏堵结合,对进城的菜农以及首次违规的流动摊点引导至附近的便民市场规范合法经营,提升整治效果。

    通过此次整治行动,市容秩序得到显著提升,居民的生活环境得到改善,使广大人民群众过了一个满意的中秋佳节。(兰州日报社全媒体记者马进帅)

    

010070160060000000000000011100001125013572