欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

安宁区人民法院:执行利剑出鞘 维护公平正义

来源: 兰州安宁区人民法院 更新于: 2019-10-21 19:08:37

    2019年10月14号,对兰州市安宁区人民法院执行局的同志来说又是一个忙碌的星期一,但对甘肃省农业科学院来说却是其蒙受的巨大损失得到偿还,合法利益受到切实保护的日子。截止当天,其一百多万元案件款已全部执行完毕。甘肃农业科学院特意为执行局送上“高效执法,司法为民的”锦旗。

    据悉,本案中涉案工程的实际价格与被执行人向甘肃农业科学院收取的工程款不符,其对占有甘肃农业科学院多支付的工程款并没有合法依据。故被依法判决执行人不当得利。为维护甘肃农业科学院的合法利益,安宁法院执行局刻不容缓的对被执行人采取措施,进行约谈,冻结其银行账户,查封其财产,使用各种手段,各种方法,终不所望,案件得以履行。

    安宁法院执行局对于每一个案件,都秉承着“及时、完善、为民”的办案宗旨。即快速处理案件,有质量的完成案件,在办案同时考虑双方当事人的合法权益。执行的意义所在,就是切实维护人民利益,使利益在现实中得以实现并且看得见,摸得着。

010070160060000000000000011100001125131294