欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

榆中警方成功侦破“4·10”电信网络诈骗案

来源: 兰州日报 更新于: 2019-11-11 17:25:58

    榆中县公安局刑侦大队于近日成功破获一起系列电信诈骗案件,用实际行动践行新使命、强化新担当、展现新作为。

    2019年4月10日下午4时许,兰州财经大学学生崔某在QQ上看到返现金活动的信息后,按照犯罪嫌疑人的指示,通过微信扫二维码分两次转账4000元,从而上当受骗。接报后,榆中县公安局刑侦大队以小案件大民生的理念立即开展初查。经研判分析,梳理发现该案涉及受害人多地域广,涉及我省、河南、河北、陕西等地。专案组通过深入分析涉案账号、转账记录等信息,围绕信息流、资金流深入调查,查明犯罪嫌疑人以大学生为目标,采用QQ发布充值返利信息,诱骗大学生通过扫描二维码充值实施诈骗。

    在前期侦查工作的基础上,今年10月初专案组成员赴广州、深圳、南充等多地开展调查取证工作,经过半个多月的艰苦侦查,最终摸清了犯罪嫌疑人落脚点。10月29日,在四川省南充市警方的大力配合下,一举将涉案嫌疑人李某抓获,查获嫌疑人用于作案的手机等工具。经审讯,李某如实供述了利用QQ充值返利的手段多次实施诈骗的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件深挖工作正在进一步开展。(兰州日报社全媒体记者伊晓明通讯员刘莉)

    

010070160060000000000000011100001125217226