欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

城关公安分局持续开展大练兵冬训活动

来源: 兰州日报 更新于: 2019-12-11 16:28:52

  连日来,城关公安分局各单位冒着严寒,组织全体民警、辅警持续开展以“整警容、严风纪、明礼仪、树形象”为主要内容的冬季队列训练大练兵活动。

  城关公安分局治安管理二大队组织全体民警、辅警掀起勤学苦练、强健体魄、比学赶超的冬季训练大练兵活动。活动中,民警辅警主要围绕单警队列的立正、稍息、跨立、停止间转法、脱帽、戴帽、敬礼等基本队列训练。该大队负责人表示,要以此次冬训活动为契机,鼓励全体民警辅警养成健身和锻炼习惯,以此推动常态化基础体能训练工作。

  城关公安分局广武门派出所组织全体民警、辅警前往兰州三中,针对整理着装、整齐报数、稍息、立正、跨立、脱帽戴帽、敬礼礼毕、停止间转法、齐步行进与立定、跑步行进与立定等内容开展集中训练。

  城关公安分局刑警五大队组织全大队民警、辅警在长青学院操场开展冬季大练兵活动。该大队先后针对队列集合和单警装备的佩戴使用等开展训练,训练中,大家认真按照教官的指示进行操作,熟悉并进一步掌握单警装备的运用和注意事项。随后,进行了1000米跑,俯卧撑,擒敌拳等专项体能训练,旨在全方位提高大家的身体素质。(兰州日报社全媒体记者伊晓明特约记者薛晶宇)

010070160060000000000000011100001125333561