欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

城关区8个社区警务室开展试点工作

来源: 兰州晚报 更新于: 2019-12-16 17:06:37

  为推动主题教育走深走实,近日,兰州市公安局城关分局开始试点运行“交警+社区”警务联动机制。目前,这一联动机制已扩大到城关区8个社区警务室。

  社区警务建设是公安机关社会管理创新的重要载体,在主题教育活动中,兰州市公安局积极探索新形势下社会基层治理的新理念、新方式,让警务室进一步发挥“为民”和“桥梁”作用,适时启动了社区警务和交通管理联动工作机制,提出密切警种协作,社区警务室向交警部门全面开放,在社区警务室增设交通管理工作台、增加“交通管理”工作牌,交通民警入驻警务室办公,联合开展工作,做实社区警务,推动交通管理和基层治理相互借力、联合支撑、共同促进。为落实这一设想,从12月11日开始,城关公安分局率先试点运行“交警+社区”警务联动机制。目前,这一联动机制已扩大到酒泉路派出所宋健伟警务室、白银路派出所魏丽警务室、东岗派出所店子街村社区警务室等8个社区警务室。(兰州日报社全媒体记者王进)

010070160060000000000000011100001125352094