欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州南大门的“抗疫”先锋队

来源: 兰州日报 更新于: 2020-02-10 13:23:23

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署开展以来,他们临危受命、紧急集结,以忠诚热血和责任担当坚守在韩家河防疫卡口阵地,坚决守护兰州市南大门,筑牢疫情防控的第一道防线,他们就是七里河公安分局反恐特警大队民警、辅警。

    面对突如其来的疫情,按照分局党委部署,七里河公安分局反恐特警大队全队民警、辅警第一时间完成集结,全队民警、辅警纷纷放弃春节休假,1月25日(大年初一)启动24小时一级查控勤务,全警动员,发布警令,将部分已经安排调休的警力紧急召回,分派到各个战斗单元,奔赴韩家河卡口点开展兰州南高速路入口车辆、人员查控工作。人员部署到位后,七里河公安分局反恐特警大队按照七里河区委和分局党委具体部署,积极做好各项应急预案和应对准备,主动作为、内防扩散、外防输入,严密南入城道路的疫情防控工作。

    1月30日,按照上级要求,七里河公安分局反恐特警大队联合七里河区卫健局、交通部门、龚家湾交警大队等单位36名党员,成立了南入城疫情联控联治防控点临时党支部,把支部扎在疫情防控最前沿,为全力以赴做好疫情防控工作奠定了坚实的组织基础。疫情面前,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。同时,

    七里河公安分局反恐特警大队以韩家河卡口点为依托,和七里河区卫健局、龚家湾交警大队、区交通管理部门等单位开展联防联控,按照“逢车必检,逢人必测”的工作要求,对每辆入城车辆和乘客检查,重点对鄂牌车辆及有武汉来往史人员进行登记、过滤检查,对体温超过37.3摄氏度的人员留观监测。及时做好节后返程高峰车辆查控,逐车、逐人检查。最大限度分流、引导、防止车辆拥堵,确保韩家河卡口点充分发挥“桥头堡”、“过滤器”的作用。

    

010070160060000000000000011100001125545606