欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

榆中县召开县委常委会暨扫黑除恶专项斗争领导小组第15次会议

来源: 更新于: 2020-03-14 12:26:42

    3月12日,榆中县召开县委常委会暨扫黑除恶专项斗争领导小组第15次会议,传达学习省市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,审议了《榆中县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》,听取了我县2019年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署了我县2020年重点工作。

    县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长冯月旺主持会议并讲话。

    会议指出,过去的一年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央省市扫黑除恶专项斗争各项工作部署,打掉了3个恶势力犯罪集团、6个恶势力犯罪团伙、10名村霸,取得了阶段性显著成效,为全县经济社会发展营造了安全稳定的良好环境。

    会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖整治”决战决胜、“长效常治”开局起步、“行业整治”动真除患、“斗争成果”全面检阅之年,做好扫黑除恶专项斗争收官工作责任重大。要认真贯彻落实党中央、省市县委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,推动扫黑除恶专项斗争“长效常治”。要检视专项斗争中存在的问题,深入推进“七查七摆”活动。要保持良好的斗争精神,绝不能出现松劲歇气思想,对排摸出的线索要“清仓见底”。要加大案件侦查、起诉、审判力度,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制。要加大“打伞破网”工作力度,做到发现一起查处一起。要加大基层基础巩固力度,持续整顿软弱涣散党组织,提高村“两委”班子战斗力。要开展乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、自然资源、环境保护、文化旅游、教育、医疗卫生等10个重点行业领域突出问题和乱点乱象的攻坚整治,持续推动专项斗争向纵深突破。要建立健全长效机制,在中央省市长效常治制度机制基础上,结合我县实际,细化实化工作举措,确保涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全。要靠实落细各方责任,确保圆满完成扫黑除恶专项斗争三年为期工作目标,为品质榆中建设创造更加安全稳定的社会环境。

    

010070160060000000000000011129141125711708