欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州永登收费所“指尖微普法”助力疫情防控

来源: 更新于: 2020-03-19 11:02:57

    为深入贯彻落实疫情防控工作要求,兰州永登高速公路收费所加大法治宣传教育力度,充分发挥新媒体平台优势,借助微信推行“指尖微普法”,引导干部职工依法科学防疫。

    疫情防控工作启动后,永登收费所切实把依法防疫作为当前法治宣传教育最重要的工作来抓,迅速成立疫情防控法治宣传小组并下设办公室,明确工作职责和任务分工,全面强化组织领导,压紧压实责任。

    永登收费所通过春季业务学习、“一周一法”等活动,运用微信公众号持续不断更新疫情防控知识和相关法律法规政策解读,引导干部职工正确理性认识疫情防控,杜绝了造谣、传谣等违法行为的发生。

    此外,永登收费所采取传统媒体与新兴媒体普法联动模式,明确“线上+线下”双线宣传作战法。线上拓宽宣传渠道:通过微信、钉钉等新媒体,不断更新、普及疫情防控法律知识,引导职工正确理性防疫,避免造谣、传谣等违法行为阻碍疫情防控工作有效开展的行为。线下覆盖宣传范围:通过路网情报板、收费站出入口LED显示屏滚动播放法律知识,在收费广场悬挂横幅、设立咨询点,先后共发放宣传资料300余份,张贴标语10余条,悬挂横幅7条。

 

010070160060000000000000011129141125734757