欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

七里河检察院力量下沉助力打赢疫情阻击战

来源: 兰州日报 更新于: 2020-03-24 17:41:47

    自新冠肺炎疫情暴发以来,七里河检察院紧盯疫情形势、及时安排、迅速行动,积极履行社会责任,努力为打赢疫情防控的总体战、阻击战贡献检察力量,提供司法保障。

    七里河检察院高度关注疫情发展形势,提前部署、提前规划,及早成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,统一行动,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持疫情防控和日常检察工作同步行动,充分发挥各项检察职能,为打赢疫情防控战役提供有力检察保障

    七里河检察院要求业务部门严格疫情防控期间的案件办理标准,对涉及疫情防控的审查逮捕案件要层报省院同步审查,严厉打击涉医违法犯罪、依法严惩各类妨害疫情防控犯罪。运用法治思维和法治方式助力疫情防控工作,坚持政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,确保社会大局稳定,确保疫情防控平稳有序推进。同时检力下沉,投身防控一线。对节后到岗的干警及书记员进行了全员排班,自2月6日起全员入包抓网格,积极参与疫情防控。检察院领导带领全院干警及书记员深入辖区八里镇八里窑社区和华林路社区,认真做好人员排查、卡口值守、引导群众等工作,用行动体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。(兰州日报社全媒体记者 李廷琳) 

010070160060000000000000011100001125760780