欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

城关警方破获盗转手机微信现金案

来源: 兰州晚报 更新于: 2020-04-08 16:40:27

    近日,城关公安分局铁路东村派出所快速破获一起偷窥他人手机微信支付密码、盗转5000元微信现金案件,并为受害人追回了全部损失。

    3月31日,该所接到辖区群众张某报警,称其在和政路一茶府内娱乐时,发现自己微信绑定的银行卡账户内5000元被他人转走。民警通过视频研判、查阅转账记录,逐一排查与该张接触的人员后,最终发现张某的朋友胡某有重大作案嫌疑。4月1日,民警将胡某传唤至所内进行询问。胡某对其与张某共同打麻将期间,窥知张某微信支付密码后,趁张某上厕所离开之时,将其微信账号内的5000元现金扫码转至他人的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人胡某已被依法刑事拘留,所盗赃款已被全部追回发还失主。办案民警提醒市民保管好手机和手机密码,防止手机内的信息和现金被盗用盗转或盗刷。

    (特约记者 薛晶予 兰州日报社全媒体记者 王进)

    

010070160060000000000000011129141125828864