欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

红古:在学思践悟中筑牢筑实“守初心、担使命”

来源: 更新于: 2020-04-14 16:33:43

    根据省市有关“守初心、担使命,整治执法司法突出问题”专项行动(以下简称“专项行动”)部署要求,红古区政法系统自上而下掀起了浓厚的学习热潮。区法院、区检察院、红古公安分局、区司法局等单位开展了一系列扎实有效的学习教育活动。

    红古区政法各单位认真落实单位一把手负责制,成立专门组织机构,召开全员会议动员部署安排,组织要求各部门各科室参与其中,一级抓一级,层层抓落实。同时,结合工作实际,制定专门的学习计划和内容,要求政法干警认真学习掌握与本职工作相关的法律法规,提高业务素养,加强忠诚教育、理想信念和社会主义法治理念教育,坚持党的事业、人民利益、宪法法律至上。区法院、区司法局把开展“专项行动”作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践,作为提升执法司法公信力、强化自身监督的有力举措;区检察院、红古公安分局组织广大干警采取会议集中学、“八小时之外”自己学的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略以及关于政法工作重要讲话和指示精神,强化理论武装,筑牢执法思想根基。

红古区委政法委员会专题研究讨论“专项行动”

    截止目前,政法各单位通过形式多样的教育学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固和提高了执法司法规范化理念。下一步,将继续保持党委(党组)领导班子带头全面学、领导干部联系实际学、政法干警深入持久学,确保“专项行动”教育学习走深走实,取得实实在在的效果。

010070160060000000000000011100001125853832