欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

榆中县执法局整治集贸市场周边环境

来源: 兰州日报 更新于: 2020-04-30 16:21:08

  连日来,榆中县城市管理综合执法局持续开展集贸市场专项整治行动,规范农贸集市经营秩序和城区市容环境秩序,保证疫情防控期间集贸市场复市复商有序进行。重点对城区一悟路市场和分豁岔早市周边违规占道经营的摊点进行规范整治,全面提升城区市容环境秩序,助力复市复商和复工复产工作有序开展。

  在集中整治过程中,执法人员坚持文明执法和谐管理,疏导在集贸市场周边路口、主要路边两侧占道经营的流动摊点,统一到集贸市场和便民市场内的指定区域守法经营,并督促经营摊点做好疫情防护和摊位地面垃圾的清理工作,同时劝导群众即买即走,不要过久停留,共同做好疫情防护工作,维护集市和农贸市场周边良好环境秩序。

  此次整治行动共出动执法车辆4辆、执法人员50余人,先后对200多个占道经营的流动摊点商户进行宣传教育,疏导占道摊点全部退路入市规范经营,有效规范了城区一悟路市场和分豁岔早市及周边主要路段的的经营秩序和交通秩序。(兰州日报社全媒体记者 马进帅)

010070160060000000000000011129141125927984