欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州新区首个青少年法制教育基地成立

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-05-08 17:57:09

  兰州六十一中师生在兰州新区“法制教育基地”参观。 新甘肃·甘肃日报记者 朱婕

  本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)兰州新区首个“青少年法制教育基地”近日在新区法院挂牌成立。法制教育基地将开展形式多样、丰富多彩的法制教育活动,提高青少年法制意识,维护青少年合法权益,增强青少年自我保护能力。

  当天在法制教育基地,来自兰州六十一中的师生们上了一堂生动的法制教育课,他们饶有兴致地参观了新区法院刑事审判法庭、少年法庭、诉讼服务中心,观看了新区法院宣传片,聆听了新区法院干警关于法律基础知识、审判工作基本流程等的讲解。同学们还穿上了法袍,坐在法庭里体验了一回“小法官”。成立仪式上,兰州新区法院与兰州六十一中签订了《共建青少年普法教育基地协议书》,兰州六十一中聘请新区法院有关负责同志为法制副校长。

  兰州新区法院院长隋福珍说,新区法院将不断创新法制教育形式,丰富教育载体,拓展教育内容,为青少年提供形式生动、贴近实践、符合青少年认知特点的教育活动,努力打造集教育性、警示性、趣味性、实践性、延展性为一体的青少年法制教育基地,让青少年感受学习法律知识的魅力。

010070160060000000000000011129141125956119