欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

永登县召开维稳安保、扫黑除恶暨市域社会治理现代化工作推进会议

来源: 更新于: 2020-05-15 16:35:13

    5月14日上午,永登县召开做好全国“两会”信访维稳安保、扫黑除恶暨市域社会治理现代化工作推进会议,会议传达学习了省委林铎书记在省直单位和兰州市调研指导信访工作时的讲话精神和市上信访联席会议关于做好全国“两会”信访维稳相关要求以及《永登县集中开展打击整治非法集资金融乱象专项行动实施方案》,通报了全县1-4月份信访工作情况,听取了相关部门关于行业领域集中攻坚整治工作情况汇报。县委常委、政法委书记张海滨出席会议并作讲话。

    会议强调,一要进一步提高政治站位,全力做好全国“两会”信访维稳安保工作。深刻认识做好全国“两会”信访维稳安保工作的重大政治意义,牢固树立稳定是第一责任的理念,主动把这项重大政治任务和政治责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,认真贯彻落实习近平总书记关于信访维稳的一系列批示指示精神,紧紧围绕为全国“两会”顺利召开创造和谐稳定的社会环境这一政治任务,全力以赴做好各项工作。二要深化“六清”行动,再掀扫黑除恶专项斗争强大攻势。今年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,也是为期三年的收官之年,从中央到省市明确提出,今年第二、三季度,重点要在“清”字上下功夫,深入开展“六清”行动,努力向党和人民交上满意答卷。三要加快建设进度,扎实推动市域社会治理各项措施落地见效。深入学习贯彻习近平总书记关于市域社会治理现代化工作的重要指示精神,以“四化四有四联”为重点,坚持共建共治共享方向,建立健全“六位一体”社会治安防控体系,搭建“三大中心”,用好“两个抓手”,做强“一个支撑”,形成工作协同、功能集成、上下贯通、高效联动的基层社会治理模式,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

    县上领导朵建中、郑大国出席会议,各乡镇、各部门负责同志、政法各单位分管领导、县委政法委相关干部参加了会议。

    

010070160060000000000000011100001125989912