欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

永登县召开全国“两会”期间社会治安形势分析研判会暨校园及周边安全工作安排部署会议

来源: 更新于: 2020-05-22 14:30:24

    5月21日下午,永登县社会治安综合治理中心召开全国“两会”期间社会治安形势分析研判会暨校园及周边安全工作安排部署会议,会议由县委政法委分管领导主持,县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县信访局、县教育局、县交通局、县交警队、县应急局、县市场监管局、文旅局、卫健局、县住建局等14家单位分管领导参加了会议。



    会上,县公安局、县信访局等相关单位分别对社会治安防控和信访问题化解等重点工作进行了汇报,县教育局负责人就校园及周边安全工作进行了汇报。

    会议强调:做好全国“两会”期间社会治安防控工作十分重要,要全面落实中央和省、市、县委决策部署,进一步增强风险、忧患意识,强化底线、法治思维,切实做到指挥高效、分工协作、恪尽职守,为全国“两会”的召开营造和谐稳定的社会环境。会议要求:一是要统一思想认识,加强组织领导。各相关部门要切实提高思想认识,认真分析研究社会治理现状,全面排查化解矛盾纠纷和信访问题,防范和处理群体性事件的发生,做到及时综合分析研判,及时妥善化解。二是要明确目标任务,强化责任落实。要认真履行社会治理职责,特别是主要领导要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,分管领导对职责范围内的工作负领导责任,坚持管业务与管防控相结合,切实抓好分管部门和行业系统的社会治理工作。真正担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。要严格落实风险监测预警、隐患常态化排查整治等措施,加强对非煤矿山、输油管线、危险化学品、放射性物品、建筑施工、食品药品、民爆器材、特种设备、消防、交通运输、寄递物流、物业管理、电力设备等重点领域的日常安全监管,严厉打击违法违规生产、经营和建设行为,坚决防止发生重特大公共安全事故。三是要严厉打击违法犯罪,持续形成严打高压态势。特别是严厉打击“盗抢骗”、“黄赌毒”、校园贷、套路贷、制假售假、电信诈骗、传销以及食品、药品和环保等领域涉黑涉恶及各类违法犯罪活动,进一步加强青少年违法犯罪工作。四是要细化工作措施,严密防控各类重大风险。持续加强社会面管控,狠抓重点区域、重点人员、重点矛盾、重点部位的排查和防范,扎实做好全国“两会”期间社会治安防控和矛盾化解等工作,确保全县社会大局安全稳定。会议对全县校园及周边安全工作进行了重点安排部署。

    

010070160060000000000000011100001126019455