欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

皋兰县对全国“两会”期间信访维稳工作进行再安排、再部署

来源: 更新于: 2020-05-22 14:30:24

    为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,严格贯彻落实中央和省市县委的有关要求,维护我县社会大局和谐稳定,5月21日,皋兰县召开会议,对全国“两会”期间信访维稳重点工作任务进行再安排、再部署。

    会议指出,各镇各部门要深刻认识到当前维稳工作面临近的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把思想统一到县委县政府的安排部署上来,统一到维护社会稳定这个根本任务上来,以强烈的责任感和紧迫感做好信访维稳工作,确保全国“两会”期间社会大局稳定。

    会议强调,全国“两会”已经召开,各镇、各部门要严格按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,切实担负起主体责任,全力以赴落实好各项工作。要围绕“北京不去、本地不聚、外地不串、网上不炒”的工作目标和要求,全面提高社会面防控等级,加大街面巡逻密度和频次,坚决消除各类风险隐患。要细化重点人员稳控措施,掌握重点人员的思想动态、生活状况、活动规律,密切关注重点人员动向,发现上访苗头,迅速做好思想疏导工作,严防越级上访,确保不出问题。要将责任落实到具体领导、具体人员,层层传导压力,层层压实责任。要加强舆情信息管控研判,严格落实“零报告”、24小时值班和领导带班制度,修订完善应急预案,即时应对处置突发状况。

    

010070160060000000000000011129141126019463