欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

永登县政法委护路办联合有关部门开展爱路护路宣传

来源: 永登县委政法委 更新于: 2020-05-25 17:54:39

    5月22日下午,永登县政法委护路办联合兰州电务段、永登信号车间、永登车站派出所、红城镇镇政府、龙泉寺护路队在红城镇徐家磨村村委会召开“铁路安全系万家、电缆安全靠大家”的安全宣传活动。活动现场,永登所民警向广大村民讲解了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《铁路安全管理条例》等法律法规中有关禁止损毁铁路设施设备的法律条文,宣传了严禁在铁路安保区内放牧、烧荒、挖掘坑穴、采砂取土等违法行为,深刻剖析身边发生的真实案例,以案说法,提醒广大村民保护铁路设施设备。兰州电务段团委高军书记向参加活动的村民介绍了铁路沿线常见的信号设施,说明铁路电缆设施对铁路行车安全的重要性,号召广大村民爱护铁路设施设备,对发现裸露的电光缆、损坏的电缆标桩等问题积极向电务部门反映。



    活动期间,向村民散发了《致铁路沿线群众的一封信》、《铁路安全保护条例》、《治安管理处罚法》、铁路安全常识和印有爱路护路宣传标语的手提袋、小黄帽等宣传资料物品300余件(份)。

    兰铁电视台对宣传活动进行了现场录制,并对参加活动的村民王三元、童克香、王有芳、徐大钊进行了现场采访。村民表示:“铁路是国家经济的大动脉,每一个公民都有保护铁路安全的义务,徐家磨村一定会积极配合铁路公安和电务部门共同保护铁路安全”。

    

010070160060000000000000011129141126031030