欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

西固区组织开展综治中心规范化建设及网格化治理专项督导

来源: 更新于: 2020-05-29 10:37:39

    为进一步推进全区各乡镇(街道)综治中心规范化建设及网格化治理向纵深推进,近日,由西固区委政法委牵头、区综治中心与区三维数字中心组成的督导组对全区13个乡镇街道进行了为期1周的督导。

    督导组重点围绕综治中心“一厅四室”规范化建设及人员配备、信息系统整合、科学设置网格、规范管理运行网格以及政法委员、综治中心主任履职情况等方面,对每个乡镇(街道)逐一进行督促指导,期间,对发现的综治中心功能建设不到位、系统整合不到位、网格化治理权责不明晰等问题现场进行指导,通过帮助协调、解决具体问题,确保思想统一、步调一致,形成了全区上下联动、合力抓实基层社会治理的良好态势。

    此次督导,各乡镇(街道)进一步明确了综治中心的职能定位,明晰了中心建设和规范化运行的具体要求,切实形成了全区“一张网”的工作格局和权责明晰的网格领导体系。下一步,西固区委政法委将紧紧围绕以党建为统领、以地企融合和网格化治理为抓手的工作思路,积极推进各乡镇(街道)综治中心实体化运行,持续推动网格化治理科学化、规范化,大力推进全区市域社会治理现代化再上新台阶。

    

010070160060000000000000011129141126048941