欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

西固区柳泉镇“四个全覆盖”深入推进扫黑除恶 助力建设平安柳泉

来源: 更新于: 2020-05-29 10:37:39

    为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,切实维护社会安定和谐,进一步增强广大群众的安全感和满意度,根据中央、省、市、区“扫黑除恶”专项斗争会议和相关文件精神,西固区柳泉镇立足实际,持续纵深开展“扫黑除恶”专项行动,推动“无黑无恶”平安柳泉创建。

    丰富宣传载体,实现宣传全覆盖

    始终坚持把宣传引导作为开创工作局面、形成工作合力的有力抓手。在一些重点区域悬挂了宣传横幅,在各村发放了宣传彩页,张贴了扫黑除恶工作通告,组织了开展“扫黑除恶”专项斗争问卷调查活动。同时,充分利用微信群、QQ群等一些网络媒体,党员大会、村民小组会等多种形式强化宣传,做到了全方位、全覆盖,形成了全镇扫黑除恶的浓厚氛围。

    畅通摸排渠道,实现摸排全覆盖

    依托互联网、微信等拓宽举报渠道,畅通信访渠道,通过纪委信访接待室现场接访,提供方便快捷的信访举报途径;在全镇按片建立摸排小组,逐户摸排涉黑涉恶情况,及时建立涉黑涉恶问题线索台账;重点摸排村级组织换届、利用家族宗族势力横行乡里、征地拆迁过程中煽动闹事、扶贫领域“村霸”“ 蝇贪”、组织策划非正常上访等涉黑涉恶问题;镇纪工委、综治中心、派出所和司法所联动,排查近年来收到的检控类举报线索,开展线索“大起底”、问题“大排查”行动,逐案过筛,扩线深挖,确保线索“零放过”,全面梳理涉黑涉恶线索,实现扫黑除恶摸排工作全覆盖。

    落实监管责任,执纪监督全覆盖

    坚持重遏制、强高压、长震慑,做到无禁区、全覆盖、零容忍,始终将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,严明纪律要求,划出“红线”、明确“禁区”,防止“村官”变“村霸”,充分发挥来电、来信、来访、网络“四位一体”信访举报主渠道作用,严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”以及在专项斗争中态度消极,不作为、慢作为、乱作为3类重点问题,形成了执纪监督全覆盖的良好局面。

    加强工作结合,无缝对接全覆盖

    将扫黑除恶与普法、禁毒、反邪教等宣传工作结合起来,广泛宣传涉黑涉恶犯罪的危害性和开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。同时,与脱贫攻坚、重点项目建设等镇村开展的各项工作相结合,认真做好不安定因素排查、整治工作;与加强移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,实现综合治理全覆盖,全面推进社会治安防控体系建设和平安柳泉建设。

    

010070160060000000000000011129141126048955