欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

永登县召开扫黑办主任暨重点问题、十大行业整治工作推进会议

来源: 更新于: 2020-06-03 17:40:23

    6月2日,永登县召开扫黑办主任暨重点问题、十大行业整治工作推进会议,会议由县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张海滨主持,县政府副县长、公安局长王剑,县人大副主任朵建中出席会议,县纪委监委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局负责同志及分管领导,各相关单位及各乡镇负责同志,县扫黑办主任、副主任参加了会议。

    会议传达学习了市委、县委常委会会议精神和市扫黑除恶专项斗争领导小组第15次会议精神,县农业农村局、县住建局、县市场监管局等相关行业部门分别就重点行业领域开展攻坚整治工作情况作了汇报,会议对全县做好扫黑除恶“六清”工作、十大行业领域集中攻坚整治、认真配合做好省委“惩腐打伞”专项巡视和全国扫黑办特派督导准备工作等方面的工作作了安排部署。

    会议要求:一要提高思想认识,强化组织领导。各相关部门要切实把思想和行动统一到省委开展专项巡视、全国扫黑办特派督导的部署要求上来,迅速进入“战时”状态,加大工作力度,加快工作进度,扩大工作成效,提升工作水平,以最好的状态接受巡视、督导和检验,各相关部门要高站位、高标准把重点行业、重点领域突出问题整治置于突出位置抓好落实,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动整治工作纵深开展。二要落实工作举措,严格工作责任。各牵头单位要全面回顾梳理专项斗争开展以来办理的线索、案件,特别是重点线索、案件和中央扫黑除恶第19督导组交办的线索、案件,对照“七查七摆”要求和线索、案件办理的具体规定,逐环节开展自查,逐项整改落实,推动案件办理依法依规、履职尽责,挖伞破网深挖到底、追责到位,行业领域要坚持边摸排边整治,对排查出的隐患和需整治的突出问题坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场。三要加快案件清结,确保目标任务全面完成。对在办案件,政法各单位要加强会商研判,法、检两院提前介入,引导案件侦办方向,及时消除分歧;纪委监委要同步跟进、一案双查,巩固扩大战果。县扫黑办要加强对重点线索、案件的统筹调度,采取有力措施,着力加快进度、提升质效。四要紧盯舆论引导,加大宣传力度。县扫黑办要定期召开新闻发布会,县融媒体中心要设立每周一期“扫黑除恶进行时”,刊载专项斗争先进典型事件、典型案例警示启示、重大工作举措等方面的文章。县成员单位中的行业监管部门每月发布本部门本系统重点整治等方面工作信息,通过广播电台、公交车载循环播放宣传片、宣传标语,在全社会积极营造浓厚氛围,凝聚正能量,弘扬主旋律。五要强化督导检查,提升工作成效。县扫黑办对各行业领域整治工作情况要适时开展督导检查、明察暗访,及时通报情况,对行业、领域突出问题排摸不彻底、整治措施不力、治理效果不明显的进行通报批评;对监管主体责任缺失、日常监管工作不到位,行业、领域问题依旧突出的进行挂牌督办;通过多措并举,全面推动行业领域整治持续加力,确保取得实效。六要大力协作配合,发挥职能作用。各部门要把此次专项巡视、特派督导作为提升工作水平的有力契机,要高度重视,严格落实党委政府主体责任、纪检监察机关“惩腐打伞”工作责任、相关部门协同责任,以责任落实推动专项斗争重点工作落地见效。县扫黑办要做好协作配合,及时做好相关材料、人员力量以及台账资料的服务保障,形成联动作战、整体推进的工作格局。

    

010070160060000000000000011100001126069292