欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

榆中县召开信息网络、金融放贷领域突出问题整治工作推进会

来源: 更新于: 2020-06-24 11:10:10

    6月22日,榆中县召开信息网络、金融放贷领域突出问题整治工作推进会,县扫黑办主任曾明军主持会议并讲话。

    会议听取了县委宣传部(网信办)、公安局、金融办等单位工作情况汇报,分析了存在的问题,研究了下一步工作措施。

    会议要求,要进一步提高思想认识,重视和加强信息网络、金融放贷领域突出问题整治工作,认真履职、主动作为,扎实推进“行业清源”行动,全力打好扫黑除恶专项斗争收官战。 一是要提高政治站位,结合自身职责,尽快研究提出有针对性的方案,全面、准确掌握信息网络、金融放贷领域存在的突出问题,做到底数清、情况明。二是要加大工作协作合力,对内要加强各相关业务科室的整合,捏指成拳,对外要强化信息互通、工作联动,切实凝聚打击合力。三是要加强新媒体的网络宣传工作。利用自媒体、新媒体的宣传优势,重点宣传打击“套路贷”、非法贷款、非法集资的政策、法规,增强公众防范金融诈骗、“套路贷”风险意识和识别能力,引导群众自觉远离非法集资和非法金融活动。

    县纪委监委、宣传部、法院、检察院、公安局、司法局、工信局、市场监管局、金融办等单位负责人参加了会议。

    

010070160060000000000000011129141126155027