欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州永登:对杜某千等14人恶势力犯罪集团提起公诉

来源: 更新于: 2020-06-24 11:10:10

    近日,永登县检察院以涉嫌寻衅滋事、聚众斗殴、强制猥亵等罪名,对杜某千等14人恶势力犯罪集团依法提起公诉。该案涉及犯罪事实10起。

    经检察机关审查认定:2017年至2019年间,被告人杜某千、纠集杨某民、缪某强、张某文等人,对未去自己经营的“时空”网吧上网的学生采取暴力、威胁、殴打等手段,多次借故生非,逞强耍横,欺负在校学生,逐步形成了以杜某千为首要分子,杨某民、杨某鹏,学生苏某党、保某鹏、苏某锋、郑某祖为固定成员的恶势力犯罪集团,该犯罪集团多针对未成年学生实施犯罪,且利用未成年学生参与犯罪,扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

    在案件侦查阶段,永登县检察院积极派员提前介入,针对案件证据收集固定、侦查取证方向及涉及未成年人注意事项等方面提出建议,形成打击合力。在审查起诉阶段,由专门办理未成年刑事案件的办案组对该案事实、证据进行认真审查、研判;与公安机关召开联席会议2次,随时跟进查证进展情况;对涉案未成年犯罪嫌疑人提供法律援助,对被侵害的未成年被害人及时告知权利,保障涉案未成年人合法权益。办案中严把案件事实关、证据关、法律适用关,并协调法院提前介入案件审查,听取法院的建议,为精准指控犯罪打下坚实基础。

    

010070160060000000000000011129141126155062