欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

永登县委政法委督导城关镇综治中心工作

来源: 更新于: 2020-06-24 11:09:48

    6月18日下午,永登县委政法委督导组深入城关镇督导检查综治中心建设及运行工作。督导组先后实地检查综治中心场地建设和综治中心基础工作资料,召开座谈会听取近期工作开展情况,与相关村、社区书记进行座谈交流。

    座谈会上,城关镇党委副书记、政法委员汇报了镇、村、社区综治中心建设情况,积极探索创新基层社会治理“13545+N”模式,助推乡村振兴,助力脱贫攻坚决战决胜,优化治理模式,提升群众的满意度和认可度。相关村、社区、派出所、镇属各部门负责人结合各自工作实际,对开展市域社会治理如何发挥“党建引领+基层治理”进行了发言,就当前工作开展情况及存在的问题提出了意见和建议。

    会议要求,加快推进市域社会治理,建设更高水平平安永登是今年的重点工作,要以平安建设为抓手,以点带面,示范带动加快镇村综治中心规范化建设,压茬推进。一要进一步加强组织领导,强力推动工作落实,积极探索多元共治,齐抓共管的工作格局;二要持续加大扫黑除恶、平安建设等方面的宣传力度,广泛动员各方面群众参与社会治理工作;三要深入开展矛盾纠纷的排查,及时有效化解矛盾纠纷,加大社会面的治安防控,严厉打击违法犯罪,全力提升社会治理水平,形成共建共治共享的社会治理新局面,为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

    

010070160060000000000000011129141126155156