欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

安宁区召开全区智慧安防小区试点建设推进会

来源: 更新于: 2020-07-22 17:24:33

    为系统推进全区智慧安防小区试点建设工作,进一步构建完善立体化智能化社会治安防控体系,着力构建更高水平平安安宁。7月21日下午,在会议中心第二会议室,安宁区召开了全区智慧安防小区试点建设推进会议。各街道党工委书记、政法委员及区平安建设领导小组相关成员单位负责同志参加了会议。

    会上,区公安分局副局长许新攀同志对我区智慧安防小区试点建设情况做了详细通报,区委常委、政法委书记、市公安局安宁分局局长杨军同志对进一步推进智慧安防小区试点建设工作提出要求。

    会议要求,一是提高政治站位,全面认清和把握智慧安防小区建设的重要意义。各街道、各相关部门必须要有清醒认识和准确把握,站在落实党的十九届四中全会精神、构建完善社会治安防控体系、推进市域社会治理现代化和建设更高水平“平安安宁”的高度,切实把加强智慧安防小区建设作为事关群众切身利益的民心工程,做到高标推进、迅速铺开。二是重点抓好四个步骤,进一步推动试点建设顺利开展。要科学统筹方案,着力在细致摸清底数、广泛宣传发动规范有序施工、扎实细致验收四个方面下功夫,严格按照试点建设方案要求,在建设标准、数据标准、安全标准、服务标准上坚持高标准、严要求,确保智慧安防小区建设达到“好管”、“好用”目标。三是狠抓责任落实,努力形成齐抓共管良好局面。各街道、各相关部门要认真研究分析、统筹精心谋划,把推进智慧安防小区试点建设作为一项重大政治责任,积极参与,全力支持,通力协作,确保工作不脱节。在推进试点建设的基础上,不断扩大建设覆盖范围、及时发现培养典型,确保高质量完成建设任务,推动形成数据智能采集、防范严密高效、治理专业便捷的基层社区治理新模式。

    

010070160060000000000000011129141126271891