欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

西固城街道多举措扎实推进扫黑除恶工作

来源: 更新于: 2020-07-30 18:08:49

    为进一步推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,西固城街道始终坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体思路,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面,多举措扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

    一是强化责任担当,政治站位再提高。街道始终把扫黑除恶工作放在全年工作的突出位置,先后多次召开党工委专题会议,集中学习传达习近平总书记重要指示精神和中央、省市区关于扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。同时,召开由街道班子成员、各社区书记参加的扫黑除恶专项斗争推进会,明确目标,分解任务,责任到人,切实将专项斗争抓实抓好抓出成效。

    二是广泛宣传引导,舆论氛围再营造。持续在小区、楼院、企业、市场等场所广泛开展扫黑除恶宣传,采取线上线下相结合的方式,通过QQ群、微信公众号、微信群等多媒体平台发布宣传信息。在街道设置举报箱,公布举报电话,广泛发动居民群众及时检举、揭发黑恶势力犯罪线索和犯罪事实,做到“发现就报”。截至目前,街道累计开展扫黑除恶进工地、进企业、进社区活动8次,参与群众达1000余人次,悬挂宣传横幅50余条。

    三是发挥网格优势,线索摸排再深入。充分发挥网格员的优势,强化网格在扫黑除恶专项斗争中的服务管理作用,开辟“扫黑除恶+网格”工作新途径,积极运用信息化手段,集中力量、集中时间组织开展涉黑涉恶问题线索摸排工作。按照横向到边、纵向到底的要求,逐户深入调查了解,全面摸排涉黑涉恶问题线索,切实加强对重点地区、行业、领域涉黑涉恶情况明查暗访,真正让网格员成为扫黑除恶专项斗争的“信息员、情报员”,强力助推扫黑除恶专项斗争。

    

010070160060000000000000011129141126304573