欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

皋兰县开展反邪教集中宣传活动

来源: 更新于: 2020-07-30 18:08:49

    为深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教的意识和能力,7月23日,皋兰县委政法委组织各单位在人民广场开展了以“防邪、反邪、拒邪”为主题的反邪教警示教育宣传活动。

    7月份以来,县委政法委安排各镇各单位广泛组织开展形式多样、各具特色的反邪教宣传活动,号召各企事业单位、个体经营户在自家门头的电子显示屏滚动播放“防邪、反邪、拒邪”相关知识和法律法规,营造良好氛围,扩大社会宣传面。

    集中宣传活动采用发放资料、交流互动等形式,组织工作人员和平安志愿者向群众广泛宣讲,通过对“什么是邪教”、“邪教的危害”等知识和邪教残害信徒、危害社会的典型案例的解读,教育引导群众自觉抵御防范邪教渗透,不听、不看、不传邪教言论,积极检举揭发邪教违法犯罪活动,切实增强广大群众反邪意识。通过反邪教宣传月系列活动,进一步推进了无邪教创建示范工作,营造了浓厚的反邪教社会氛围。

    

010070160060000000000000011129141126304771