欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

榆中法院强制腾退两处涉执房产

来源: 兰州日报 更新于: 2020-08-13 17:17:33

  日前,榆中县法院出动30余名干警开展强制执行行动,历时12小时成功腾退两处涉执房屋,执结案件两起,切实维护了当事人的合法权益。

  李某甲诉被告李某乙租赁合同纠纷一案判决生效后,被执行人李某乙拒不履行义务,李某甲申请强制执行。执行法官依法向被执行人送达执行通知书等法律文书,但被执行人李某乙拒不腾退涉执的三间临街商铺。考虑到双方系兄弟关系,执行法官数次召集双方进行调解,但双方始终不沟通、不协商。在多次劝说无果下,执行法院决定强制腾退。7月27日,榆中法县院发出腾退公告,期限届满后,被执行人仍未履行。

  当天,执行干警分工协作,到达现场后及时控制被执行人及家属,秩序维护、现场录像、制作笔录有序展开。执行人员及工人将屋内物品、农机设备等搬运到被执行人李某乙场地,涉执房屋被彻底清空后交付给申请执行人李某甲。

  随后,执行干警来到该县城某厂家属院,对被执行人王某拒不腾交房产一案实施强制执行。王某曾以其房产作为抵押向银行申请贷款,期限届满王某未能按约履行还款义务。案件经法院判决后,王某仍拒不履行。2018年9月底,执行法院对抵押房产进行司法处置,经评估拍卖程序后由买受人巨某成功竞拍。但王某始终不予配合,执行法官多次前往其住所执行均不予配合。

  7月28日,执行法院再次发出公告,并对王某采取强制措施。执行当天,王某的亲属早已在现场守候,态度强硬,其亲属以老人无处居住为由拒绝腾交。在劝说无效的情况下,执行干警果断将辱骂阻挠执行人员的一名亲属强制带离。执行法官不厌其烦地向其他亲属释法析理,最终被执行人及亲属同意交付房产。将老人妥善安置后,在公证人员的见证下,执行人员逐一清点物品,经王某确认后搬至指定地点,晚19时将房屋顺利交付给买受人巨某。在见证了整个执行过程后,王某对此前行为也真诚悔过,法院提前对其解除司法拘留,案件得以圆满执行。(兰州日报社全媒体记者 张烁)

  

010070160060000000000000011129141126361775