欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

党员交警街头开展“点亮文明交通”宣传活动

来源: 兰州日报 更新于: 2019-08-29 12:30:07

宣传现场

    8月27日,张掖路步行街有10多位交警正在“拦停”过往市民,推荐着什么,并让市民扫二维码……

    原来,这些是来自兰州市公安局交警支队宣传科党支部的交警,在主题党日活动期间,他们主动放弃午休,走上街头,组织开展“点亮文明交通”接力宣传活动,并推广“随手拍”、“报警小程序”等兰州交警微信小程序。

    8月份是全市文明城市创建“一月一主题”的“交通陋习专项整治月”。兰州公安交警专门制作了手绘《愿为萤火,点亮文明交通》动画H5,通过群众喜闻乐见、便于阅读的H5展示行人乱穿马路、翻越护栏,机动车不礼让斑马线、逆行、车窗抛物等各种交通陋习,通过动漫的形式生动展现到大家眼前。

    步行街上来往的群众对这种新颖的宣传形式非常感兴趣,纷纷上前扫码关注公众号和小程序,并将动画H5分享到自己的朋友圈。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

 

010070160060000000000000011110591124935517